понедельник, 31 марта 2014 г.

Раскрыта одна из самых глубоко скрываемых тайн Северного Таиланда!


Бессонные ночи, проведенные в архивах, лабораторные изыскания с использованием самого современного оборудования, десятки тысячи дегустаций… И никакого результата. И лишь вчера, когда красный диск Солнца скрывался за горами, прохладный ветерок окутывал меня инь-вибрациями, а любимый Улун согревал внутри ян-теплом, я посредством молниеносного инсайта совершил гениальное открытие.


Со всей ответственностью могу заявить — секрет особой притягательности и необычайной вкусности тайских улунов раскрыт.
Как и многие великие секреты — этот лежал практически на поверхности. И оказалось, что он вовсе не в великолепном сочетании климатических условий и среднегорья, и не в древних тайнах китайских чайных мастеров (и то, и другое, разумеется, присутствует). Определяющее условие другое.
Итак, настал момент открытия тайны. А она в том, что самый вкусный чай Северного Таиланда выращивается именно на тех склонах, на тех полях, где до того десятилетиями выращивали опиумный мак.
Земля, пропитанная маковым соком, — главный секрет восхитительного вкуса тайских улунов. И становится понятным, почему попытки производить улун в других горных местах Северного Таиланда не увенчались успехом.
Означает ли это, что лучшие тайские улуны сродни наркотикам? Это уж слишком смелое заявление. Физической зависимости они не вызывают, ломки после того, как перестаешь их пить не возникает. Что касается психологической зависимости, то я бы все же сказал, что это зависимость,от вкусного и качественного продукта — привыкнув к хорошему, трудно от него отказаться.
P.S. Совсем немного лучших тайских улунов (да, да, которые росли именно на маковых склонах) я привез с собой в Украину. Осталось их немного, но купить еще можно. Подробнее об этом здесь.
Ваш Улунофил и Чаелюб!

Комментариев нет:

Отправить комментарий