Что можно сделать для того, чтобы улуны стали более распространенными?
1. Работать над повышением чайной культуры.
Процесс сложный и долгий.
Качественные тайские улуны не такие дорогие, как улуны хорошего качества из Китая и Тайваня и это делает их доступными для обычных любителей чая.
Чайному сообществу (продавцы чая, чайные мастера) присущ некий снобизм: "Хорошие улуны могут быть только китайские. Ну, ладно, еще и тайваньские..." А чем хуже тайские? Или их не такие же китайцы производят? Или в не идеальных для улунов местах они произрастают?
Я уверен: разницу между хорошим и плохим улуном могут почувствовать все. А вот разницу между качественным тайским и качественным тайваньским уловят только знатоки (и то, если провести "слепую дегустацию" - не факт). Я во всяком случае, пробуя, например, Цин Шин тайваньский разницы с тайским Цин Шинем не улавливаю.
Лучшие тайские улуны:
А) Вкусны и полезны!
Б) Доступны по цене.
А потому каждый при желании может определиться с тем, какие тайские улуны подходят ему лично и вдохновляться лучшим чаем гор Северного Таиланда!
26.09.2013.
Комментариев нет:
Отправить комментарий